В текущем году около 1% предпринимателей, которые изъявили желание перейти на упрощенку, было отказано в связи с нарушением статьи 291 Налогового кодекса. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины в ответе на информационный запрос UBR.UA.

"В январе текущего года 1 106,6 тыс. физических лиц - предпринимателей подали заявления на переход на упрощенную систему налогообложения, около 1% из них отказано в связи с нарушением статьи 291 Налогового кодекса", - говорится в сообщении.

Читайте также: В 2011 году с упрощенки ушли 115 тысяч

По информации ГНС, в связи с реформированием налоговой системы в целом с 1 января 2012 года введена в действие глава I раздела XIV Налогового кодекса Украины от 02.12.10 № 2755-VI в редакции Закона Украины от 04.11.11 № 4014-VI "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения учета и отчетности", изменения, которые внесенные в действующий законопроект осуществлены на основании предложений малого бизнеса, базовые положения которого разработаны на основе достигнутых компромиссных решений общества и власти.

Читайте також: Про державну реєстрацію підприємців

Малий бізнес масово тікає на загальну систему оподаткування>>>ВІДЕО

Теги: бизнес гнс упрощенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1156