Почти 3 тысячи плательщиков единого налога начали свой бизнес в 2012 году. Об этом сообщила председатель ГНС в г. Киеве Ирина Носачева, информирует пресс-служба ведомства.

Читайте также: Налоговые нововведения для малого бизнеса

Как напоминают в налоговой, ведущие европейские страны, такие как Греция, Португалия, Испания продолжают испытывать влияние экономического кризиса, а представители предпринимательских кругов этих стран, чувствуя угрозы, "сворачивают" ведения бизнеса. В противовес негативным экономическим явлениям, столица Украины демонстрирует уверенность, в том числе в малом бизнесе, отмечают в ведомстве. "По результатам представления в налоговые инспекции заявлений на право применения упрощенной системы налогообложения, количество вновь созданных плательщиков единого налога составило 2920 субъектов хозяйствования - 1736 юридических лиц и 1184 физических лиц-предпринимателей", - отметила Ирина Носачева.

Пам'ятка для спрощенця. Документи >>> відео

По ее словам, проблемы по выдаче свидетельства плательщика единого налога в Киеве нет, поскольку все налоговые инспекции обеспечены необходимым количеством бланков нового образца. "Сейчас для всех новообразованных субъектов хозяйствования, которые в своей деятельности применяют упрощенную систему налогообложения выписаны свидетельства плательщика единого налога на новых бланках. 1143 частных предпринимателя и все юридические лица-упрощенцы уже их получили", - отметила главный налоговик столицы.

Напомним свидетельство плательщика единого налога старого образца действует до 1 июня 2012 года, при условии, что плательщик подал в текущем году заявление на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Малий бізнес масово тікає на загальну систему оподаткування >>> відео

Читайте также: Как "поддержат" малый и средний бизнес в Украине

Теги: малый бизнес предприниматели налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1769