Один из крупнейших украинских торговых онлайн-центров prom.ua, принадлежащий корпорации Naspers, купил отечественный стартап zakupki-online.com. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Forbes. 

По имеющимся данным, сумма сделки составила 10 млн грн. Согласно ее условиям, глава Ditcom - компании-разработчика zakupki-online.com - Евгений Саранцов останется в проекте. Он утверждает, что оборот сделок на стартапе составляет 50 млн грн в месяц.

"Мы уже все подписали. Рассчитываем на возврат наших инвестиций в течение двух лет", - отмечает глава рrom.ua Николай Палиенко.

Читайте также:

Одной из целей этого поглощения является расширение географии сделок на prom.ua на территорию Евросоюза. Кроме того, Ditcom рассматривает создание аппарата для автоматизированной биржевой торговли. "На фондовых биржах торги идут автоматически. ПО получает признаки, по которым заключается сделка, и потом автоматически заключает сделки сотнями и тысячами в секунду", - объясняет Саранцов. 

Напомним, в 2009 году контрольный пакет prom.ua был продан польской группе Allegro, которая принадлежит Naspers. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес покупка zakupki-online.com
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3129