Крупнейший ритейлер Германии Metro AG, управляющий четвертой по величине сетью магазинов в мире, заключил соглашение о продаже магазинов Galeria Kaufhof канадской Hudson's Bay Co. (HBC), за 2 млрд 825 млн евро, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении Metro, сделка предусматривает переход к Hudson's Bay магазинов в Германии и Бельгии, включая 103 универмага Galeria Kaufhof, 16 магазинов Sportarena и 16 торговых центров Galeria Inno, а также сопутствующего портфеля объектов недвижимости (склады, логистические центры, штаб-квартира и т.д.) и ряда обязательств.

Компании договорились о сохранении числа магазинов и штата Galeria Kaufhof (около 21,5 тыс. человек) без изменения, штаб-квартира подразделения останется в Кельне. Как ожидается, сделка будет завершена до конца третьего квартала 2015 года.

Читайте также: 

Положительный денежный поток Metro Group от этой сделки составит около 1,6 млрд евро, чистая задолженность компании сократится на 2,7 млрд евро. Продажа Galeria Kaufhof увеличит EBIT Metro в этом году примерно на 700 млн евро.

Metro Group управляет 2,2 тыс. магазинов в 30 странах. Продажи компании в минувшем 2013-2014 финансовом году составили 63 млрд евро.

В России сеть Metro объединяет более 70 магазинов Metro Cash & Carry и более 60 магазинов Media Markt. В начале 2014 года компания заявила о планах вывести на Лондонскую биржу российское подразделение Metro Cash & Carry. Рынок ждал IPO ритейлера в весеннее "окно", однако Metro отложила размещение на неопределенное время из-за украинского кризиса. За счет средств, которые компания могла бы привлечь от IPO, Metro собиралась финансировать экспансию не только в России, но и в Индии, Китае, Турции, а также сокращать чистый долг.

Hudson's Bay Co. (Компания Гудзонова залива) - старейшая торговая корпорация в Северной Америке и одна из самых старых в мире, основана в 1670 году и базируется в Торонто. Владеет одной из крупнейших сетей универмагов в Канаде - The Bay.

После завершения сделки с Metro канадская компания будет владеть 464 магазинами по всему миру с годовым оборотом порядка 13 млрд канадских долларов (9 млрд евро): 44% выручки в США, 31% - в Германии, 23% - в Канаде, 2% - в Бельгии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа ритейл сеть магазинов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134