Объявив о приобретении конкурента Alcatel-Lucent, компания Nokia показала своё намерение сосредоточиться на разработке и продаже телекоммуникационного оборудования. Остальной бизнес финский производитель сокращает. Об этом передает 3DNews со ссылкой на Reuters.

Представитель пресс-службы Nokia Риитта Мард отметила,что, компания планирует сократить до 70 рабочих мест в подразделении Technologies, специализирующемся на лицензировании запатентованных технологий. Увольнения коснутся лишь финского представительства.

"Nokia Technologies пересмотрела свою долгосрочную стратегию и поэтому будет преобразовывать организацию. В рамках этого уже начаты переговоры с персоналом", — сказала Мард.

Читайте также:

На данный момент в Nokia Technologies работают около 650 человек, включая 400 сотрудников в Финляндии. С учётом объявленных сокращений численность персонала подразделения снизится более чем на 10 %.

В первом квартале 2015 года выручка Nokia Technologies составила 266 млн евро, что в два раза больше, чем годом ранее. Операционная прибыль выросла на 124 % до 193 млн евро.

Помимо Nokia Technologies и телекоммуникационного направления, компания занимается картографическим бизнесом. Его Nokia может продать, в качестве возможных покупателей актива называются сервис заказа такси Uber, немецкие автопроизводители и китайский поисковик Baidu.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сокращение рабочие места nokia разработки телекоммуникационное оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 774