Twitter официально подтвердил уход Костоло с 1 июля. Временно исполнять обязанности генерального директора социальной сети будет один из её основателей Джек Дорси (Jack Dorsey), занимающий также пост генерального директора платёжного сервиса Square. Костоло останется в совете директоров Twitter, а поисками нового руководителя займётся специальная комиссия. Об этом передает 3DNews.

Известие об отставке Костоло было положительно встречено инвесторами, так как снижение темпов роста аудитории сервиса на фоне бурно развивающихся компаний Snapchat, Instagram и WhatsApp вызывала вполне понятное недовольство среди акционеров. Согласно прогнозам аналитиков eMarketer, в этом году месячная база Twitter, составляющая 300 млн, вырастет всего на 14,1%, в то время как два года назад рост составлял 30%.

Читайте также:

По данным Wall Street Journal, акции Twitter взметнулись в цене на 10% спустя час после сообщения об изменениях в руководстве социальной сети. И сейчас цена акций Twitter примерно на 5% выше, чем в начале недели.

"Рынок воспримет эти изменения позитивно, хотя большим сюрпризом данную новость не назовёшь, — заявил сразу после объявления об отставке Колин Себастьян (Colin Sebastian), управляющий директор Robert W. Baird. — Ещё с прошлого лета ходили слухи, что он уйдёт в отставку. И Джек Дорси является весьма жизнеспособной заменой. Я подозреваю, что он может остаться (на посту генерального директора Twitter)".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: twitter рост акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575