Оборот группы Bosch в Украине в 2015 году составил 61 млн. евро, что на 40% ниже показателя 2014 года. В гривнах оборот сохранился на уровне предыдущего года и составил 1,6 млрд. грн. Об этом сообщил полномочный представитель Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Хансъюрген Оверштольц.

Оборот компании в странах СНГ, Украине и Грузии в 2015 финансовом году составил 1,2 млрд. евро. Оборот в евро снизился более чем на 20%, в местных валютах — несколько увеличился.

"Наши бизнес-показатели в регионе в прошлом году подверглись влиянию непростой рыночной ситуации и неблагоприятного изменения курсов валют, — отметил Хансъюрген Оверштольц. — Чтобы снизить их влияние, мы продолжаем дальнейшую локализацию производства, оптимизацию логистики и повышение качества обслуживания по всем бизнес-направлениям".

К концу 2015 года численность персонала в регионе составила более 4,1 тыс. человек. Объем инвестиций в регион достиг 12 млн евро, из них в Украину — 0,4 млн. евро.

В Украине в 2015 году был зафиксирован рост продаж термотехники и автозапчастей.

Ключевой темой для Украины остается энергоэффективность, поэтому спрос на термотехнику Bosch продолжал расти.

В 2016 году Bosch прогнозирует увеличение продаж продукции в мире на 3-5% с учетом колебаний курсов валют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bosch оборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 417
Загрузка...
Загрузка...