Оператор связи МТС запускает проект спутникового телевидения. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на официального представителя МТС Дмитрия Солодовникова. По его словам, вещание будет идти со спутника ABS-2, аренда мощностей которого обошлась в 90 миллионов рублей."Проект, который возглавит экс-гендиректор медиакомпании Amedia TV Виталий Студитских, называется Спутниковое ТВ. Инвестиции в проект составят порядка 5 млрд рублей в 2014-2016 гг. Основная сумма была вложена в 2014 году: на аренду спутникового канала, закупку абонентского и операторского оборудования, строительство наземной инфраструктуры", - рассказал он.
Читайте также:
В проекте будет 160 телеканалов разной направленности, среди которых National Geographic, Discovery, Paramount, Fox и другие.
МТС – оператор связи, оказывающий услуги в России, Беларуси, Туркмении и Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК Система Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное – в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже.

Капитализация составляет 19 млрд долларов. Чистая прибыль группы МТС во втором квартале 2014 года снизилась на 27% до 21,1 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Выручка МТС выросла в отчетном периоде на 1,4% до 98,9 млрд рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мтс спутник телевещание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2584