Если вы не боитесь масштабных проектов, то попробуйте организовать свой бизнес на предоставлении услуг крытого роллердрома. С каждым годом количество роллеров неуклонно растет. Если летом спортсмены и любители могут воспользоваться стадионами, парками и просто тротуарами, то осенью и зимой ролики простаивают.

Открытие роллердрома требует значительного первоначально капитала, либо имущества для залога банку, в ином случае кредит вам не оформят. Основная часть средств будет потрачена на аренду необходимого помещения. Арендовать площади лучше на окраине города, во-первых, там дешевле, во-вторых, в центре города не просто найти необходимую территорию большого размера. Можно попробовать арендовать старый стадион в муниципалитете, либо пустые земли под застройку.

Другим вариантом будет аренда площади в крупном торговом центре. В первом случае вам придется, потраться на возведение защитного шатра, во втором стоимость аренды будет выше. В любом случае, первоначальные вложения в аренду помещения 400 кв. м обойдется вам в 6,5 тысяч долларов ежемесячно.

Затраты второй группы - необходимое оборудование и комплектующие. Пластиковое покрытие необходимого размера стоит порядка 1-1,5 тысяч долларов, еще около тысячи долларов придется потратить на бортики и скамеечки. Помимо этого вам придется закупить ролики различного размера, при оптовой цене 50 долл/шт. ваши затраты составят 2,5 тысяч долларов за 50 штук. Почему 50? Потому что это пропускная способность вашего ролледрома. Поимо этого, вам придется нанять гардеробщика, с заработной платой 500 долларов, и кассира, с зарплатой 500-600 долларов. Итого, годовые затраты составят в среднем 80 тысяч долларов.

Давайте посчитаем прибыльность бизнеса. Стоимость посещения катка составит 5 долл/час, еще столько же вы возьмете за прокат роликов. При загрузке 4 часов в будний день и 8 часов в выходные и праздники, ваш роллердром проработает 162 часа в месяц. Итого выручка составит 75-80 тысяч долларов. Предположим, что каждый второй посетитель придет со своими роликами, тогда выручка составит 58-60 тыс. долларов, т.к. за вход все равно придется заплатить.

Таким образом, ваши первоначальные вложения окупятся за 2 месяца. Безусловно, этот прогноз сбудется, если вы выберете правильно время выхода на рынок. Наиболее благоприятный период сентябрь-октябрь месяца. При этом варианте на протяжении 8-9 месяцев ваш роллердром будет иметь максимальную загрузку.

Вашими основными конкурентами станут крытые ледовые катки, поэтому выбирайте место аренды для своего бизнеса, вдалеке от имеющихся спортивных объектов. Дополнительный заработок можно получить, сдавая прилегающие территории в субаренду для кафе и ресторанов, а также для спортивных магазинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свой бизнес идеи бизнеса роллердром
Источник: businessinternet Просмотров: 9975
Загрузка...
Загрузка...