Имея автотранспорт, например, бизнес-класса, за сутки сдачи его в аренду Вы можете получить около 100 евро. А если представить, что у вас их их пять или десять – доход существенный.

Сергей Лазебник для UBR.UA

В Украине авто прокатные услуги предоставляют около 50 компаний. Доходность такого бизнеса даже в прошлом, экономически нестабильном году, составляла 15%. "Любой человек сейчас может, имея какой-то стартовый капитал, купить 2 - 3 автомобиля, либо же договориться с частниками и открыть свой маленький автопрокат. Сегодня только по Киеву 30 - 40 игроков, которые имеют автопарк не больше 10 автомобилей", - говорит Александра Фидкевич, региональный менеджер компании по прокату автомобилей.

Начинать бизнес советуют при наличии минимум пяти авто, средняя стоимость которых - 20 тысяч долларов. Важно изучить правовые нормы, касающиеся оформления договоров аренды. А дальше - нарабатывать клиентскую базу. Успех дела будет зависеть именно от нее. Если же ваша цель - выбиться в лидеры рынка - приготовьтесь к значительным капиталовложениям, поиску инвесторов и запаситесь терпением. Как отмечает Александры Фидкевич: "Если говорить о сильных игроках, для этого нужно много времени, то есть, если кто-то пожелает открыть новый бизнес в Украине, то нужно потратить лет 5 - 6 для того, что бы этот бизнес поставить на те ноги, на которых стоят компании лидеры".

Открывать бизнес в ближайшие два года эксперты не советуют. Рост рынка в этот период не прогнозируют. Поэтому, чтобы не потерять капиталовложения, следует подождать. Лучшим для начала авто прокатного дела специалисты называют 2012 год. "Очень большие надежды возлагаем на 2012 год. Естественно, потому, что этот год проведения чемпионата по футболу и очень надеемся, что те люди, которые приедут в нашу страну, захотят не только посмотреть футбольные матчи, но и заодно узнать больше об Украине, используя арендуемые автомобили", - говорит Анна Котковец, маркетинг-менеджер компании по прокату автомобилей.

Прежде чем начинать бизнес, учтите самое главное - стандарты эксплуатации транспорта. Согласно им, Вам придется обновлять собственный автопарк, а это дополнительные расходы. Как утверждает Анна Котковец, автомобили ездят в автопарке два, максимум три года и при этом автопробег не более 150 тысяч километров.

Окупаемость арендного бизнеса, при наличии десяти машин, и клиентов - около двух лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес деньги авто автобазар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3551