До конца августа 2015 года прекратит работу предприятие Panasonic, расположенное в Пекине и занимающееся производством литий-ионных батарей для мобильных телефонов и цифровых камер. Об этом передает 3DNews.

Этот завод, запущенный в 2000 году, достался Panasonic вместе с приобретённой в 2009-м компанией Sanyo Electric. Как сообщает издание Nikkei, производственная площадка в столице Китая ориентировалась на поставку аккумуляторов для устройств Nokia, а в лучшие годы с её конвейеров сходило около 4 млн изделий.

Читайте также:

По словам представителя Panasonic Яёи Ватанабе (Yayoi Watanabe), спрос на фотоаппараты и мобильные телефоны снижается, что и стало одной из главных причин закрытия пекинской фабрики. Решение Panasonic в большей степени связано с мировыми тенденциями, чем с недавними потрясениями китайского рынка, добавила госпожа Ватанабе.

В результате прекращения работы завода Panasonic сократит около 1300 рабочих мест. Сотрудники были оповещены об этом ещё в конце июля, сказала Яёи Ватанабе.

В настоящее время Panasonic переживает реструктуризацию, в ходе которой компания избавляется от низкоприбыльных подразделений и фокусируется на наиболее выгодных продуктах, таких как энергосберегающие домашние системы и аккумуляторы для электрокаров. В июне корпорация объявила о намерении вложить 60 млрд иен (почти $500 млн) в развитие автомобильного бизнеса, в том числе в производство литий-ионных батарей для электромобилей Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: panasonic аккумуляторы увольнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145