Голландский конгломерат Philips объявил о планах избавиться от подразделения по производству электрических лампочек. Компания выведет его на биржу и продаст в течение нескольких лет контрольный пакет, пишет РБК.

Подразделение по производству электрических лампочек компании Philips будет выделено в отдельную структуру и выведено на биржу Euronext Amsterdam. Сначала будет продано 25% акций, а затем голландцы в течение нескольких лет избавятся от контрольного пакета, чтобы сосредоточиться на продукции медицинского характера, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Генеральный директор Philips Франс ван Хаутен заявил, что подразделение по производству лампочек, которое называется Lumileds "может с полным основанием рассчитывать на успех в качестве самос​тоятельной компании. Руководство Philips считает, что переход с потребительских товаров на медицинские предлагает больше возможностей для роста.

Ранее Philips планировала продать 80,1% в Lumileds китайскому консорциуму за $2,8 млрд. Однако в январе эта сделка сорвалась из-за возражений американских регуляторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: philips
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 663