Столичные власти сделали карантинное послабление для представителей передвижной торговли: автомагазинов, передвижных кафе, кофеен, авторазвозок и прочих. Теперь размер платы по договорам по размещению таких средств передвижной торговли, заключенным с КП "Городской магазин", за период с 17 марта по 22 мая 2020-го составляет 1 грн.

Средства, уплаченные по ним, будут зачислены на следующий период (в случае его наличия) или возвращены субъекту хозяйствования (в случае завершения договорных отношений), сообщил глава Ассоциации мобильных кофеен Алексей Бусаев в Facebook. Такое решение в конце прошлого года принял Киевсовет. Документ уже подписал мэр Виталий Кличко.

Не только фастфуд. Известный сервис доставки рассказал о топовых блюдах и ресторанах

"Поэтому каждый, у кого есть законченный или действующий на сегодня договор с КП, может написать заявление и обратиться с ним к предприятию с целью перезачета средств по договорам на следующий период или их возврата на расчетный счет", – отметил он, назвав это решение долгожданным.

Штраф за "чего желаете": как будут наказывать бизнес за русский язык с 16 января

Относительно же стационарных заведений отметим, что за первые три дня локдауна, который стартовал 8 января, выручка заведений общепита снизилась в среднем на 25%, если сравнивать с тем же периодом 2020-го. Больше всего влияние ограничений почувствовали рестораны и бары – их продажи упали вполовину.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кафе рестораны общепит киев кличко плата карантин
Просмотров: 94