Сеть АЗС "ПММ", принадлежащая артисту и политику Михаилу Поплавскому, продала две станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса. Покупателем выступила "БРСМ-Нафта", которая и сообщила о расширении сети, передает OilNews. Эти две станции являются зеркальным комплексом на территории придорожных ресторанов Поплавского. Владелец "ПММ" принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 г.

Читайте также:

Напомним, недавно "БРСМ" приобрела по одной АЗС во Львовской, Харьковской, Киевской и Житомирской областях и две в Хмельницкой, которые ранее управлялись Shell.

"ПММ" (инициалы Поплавского Михаила Михайловича) – сеть из 5 АЗС, расположенных на трассе Киев-Одесса. Сеть строилась вместе с ресторанами Поплавского в первой половине 2000-х гг. С развитием инфраструктуры одесской трассы и выходом крупнейших игроков (WOG, OKKO, SOCAR) пришла в упадок.

Группа "БРСМ-Нафта" владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе. В сентябре в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс поплавский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4994