“Укрпочта” и почта Китая достигли договоренности о сокращении срока доставок приобретенных украинцами товаров из Китая до 7-10 дней после заказа, тогда как ранее посылка могла идти неделями. Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на и.о. генерального директора “Укрпочты” Игоря Ткачука. “Отныне посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг) будут отправляться не общим, а отдельным потоком”, – сказал он.

Читайте также:

Отвечая на вопрос, что мешало сделать это ранее, И.Ткачук сообщил, что в Украине работает несколько частных почтовых операторов–конкурентов “Укрпочты”, особенно в посылочном сегменте.“Создается впечатление, что предыдущее руководство “Укрпочты” лоббировало интересы одной из такой компаний, поэтому подписание договора между “Укрпочтой” и Китаем по непонятным причинам откладывали. Теперь этим вопросом занимаются следственные органы”, – сказал И.Ткачук.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай посылки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2848