Ари Лехторанта, президент и генеральный директор (СЕО) Nokian Tyres, подал в отставку в связи с переходом на работу в другую компанию. Ари Лехторанта останется на своем посту в Nokian Tyres до конца 2016 года. Совет директоров компании вскоре начнет процесс подбора нового президента и СЕО Nokian Tyres. Об этом пишет Автоцентр.

"Хочу поблагодарить Ари Лехторанта за его вклад в руководство и развитие концерна. На данном этапе Nokian Tyres прочно удерживает свои позиции на рынке и имеет благоприятные перспективы. Сейчас в компании реализуются несколько значимых стратегических проектов. Наиболее важным из них является расширение продаж в Центральной Европе и Северной Америке. Менеджмент и персонал компании в целом имеют высокую квалификацию. И на сегодня наша задача – выбрать лучшего кандидата на должность CEO", – отмечает Петтери Валлден, председатель Совета директоров Nokian Tyres.

"Положение дел в Nokian Tyres можно охарактеризовать как отличное. Наши клиенты удовлетворены продуктами Nokian и качеством наших услуг. Я горжусь сотрудниками компании, их профессионализмом и возможностями. До конца года я в полном объеме буду выполнять свои обязанности. Тем не менее уже сейчас хочу поблагодарить всех коллег в Nokian Tyres и Совет директоров за плодотворное сотрудничество", – говорит Ари Лехторанта.

По случаю отставки СЕО 27 сентября состоялась телеконференция, в ходе которой председатель правления Петтери Валлден и генеральный директор Ари Лехторанта рассказали о предстоящих изменениях в компании и ответили на вопросы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отставка ари лехторанта nokian tyres
Источник: Автоцентр Просмотров: 98