Чистая прибыль американской финансовой компании American Express — одного из крупнейших в мире эмитентов кредитных карт — по итогам первого полугодия 2015 года составила 2,998 миллиарда долларов, что на 1% больше показателя 2014 года, говорится в сообщении компании, передает Прайм

Разводненная прибыль American Express в пересчете на акцию по итогам шести месяцев составила 2,90 доллара против 2,77 доллара годом ранее. Выручка компании в отчетном периоде составила 16,234 миллиарда долларов, что на 3% ниже аналогичного показателя по итогам первого полугодия 2014 года.

Читайте также: 

По итогам второго квартала прибыль American Express сократилась на 4%, до 1,473 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,42 доллара против 1,43 доллара годом ранее. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,32 доллара за акцию. Выручка по итогам второго квартала снизилась на 4% в годовом выражении, до 8,284 миллиарда долларов.

На квартальные результаты негативно повлияло значительное укрепление доллара и его воздействие на международные операции компании.

"Мы показали высокие показатели по прибыли в этом квартале. Дисциплинированный контроль над расходами, значительный возврат капитала акционерам через выкуп акций, а также высокие расходы держателей кредитных карт помогли смягчить негативное влияние сильного доллара... ", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Кеннета Шено (Kenneth I. Chenault).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прибыль american express
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364