Прибыль Microsoft Corp превзошла ожидания Уолл-стрит благодаря хорошим продажам персональных компьютеров.

Прибыль Microsoft в третьем квартале текущего финансового года снизилась до $5,11 миллиарда, или 60 центов на акцию с $5,23 миллиарда, или 61 цента на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Microsoft рассказала о трех версиях Windows 8

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в размере 57 центов на акцию. Microsoft увеличила продажи на 6 процентов до $17,41 миллиарда за счет уверенного спроса на серверное программное обеспечение и пакет программ Office. Эксперты ждали выручку на уровне $17,18 миллиарда.

Согласно данным фирмы Gartner Inc., продажи персональных компьютеров по всему миру выросли на 1,9 процента за квартал. Это помогло Microsoft, чья операционная система стоит на 90 процентах ПК, нарастить продажи своего главного продукта, платформы Windows, на 4 процента.

Microsoft сократит долю iPad до 50% к 2013 г

Акции Microsoft выросли на расширенных торгах до $31,87 за штуку, а на момент закрытия Nasdaq стоили $31,01.

Напомним, ранее крупнейший коммерческий разработчик программного обеспечения Microsoft заявил, что планирует выпустить четыре версии новой операционной системы Windows 8, три из которых будут разработаны для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одна для корпоративных клиентов) и одна - для устройств на базе архитектуры ARM, согласно сообщению в блоге разработчиков.

Теги: прибыль microsoft
Источник: reuters.com Просмотров: 655