Японская трейдинговая компания Mitsubishi Corporation по итогам первого квартала 2015-2016 года, завершившегося 30 июня, получила чистую прибыль в размере 86,383 миллиарда иен (695,71 миллиона долларов), что на 26,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании, передает Прайм

Прибыль, приходящаяся на головную компанию, составила 74,954 миллиарда иен (603,664 миллиона долларов), что на 31,9% меньше показателя за первые три месяца 2014 года. Выручка Mitsubishi Corporation составила 1,820 триллиона иен (14,658 миллиарда долларов), снизившись в годовом выражении на 3,9%.

Читайте также: 

Как отмечает агентство Блумберг, ухудшению финансовых показателей компании способствовало снижение цен на сырьевые товары, в частности на нефть, газ и металлы.

"Спотовые цены на нефть, металлы находятся сейчас в крайне тяжелом положении, в то время как восстановление в Китае занимает больше времени, чем мы ожидали. Но мы можем догнать цели по прибыли в течение оставшейся части текущего финансового года, заканчивающегося в марте", - сказал финансовый директор Mitsubishi Corporation Шума Учино (Shuma Uchino), которого цитирует агентство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль mitsubishi corp. эккономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549