Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm по итогам 9 месяцев 2015 финансового года (закончились 28 июня) упала на 30,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 фингода и составила 4,209 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании, передает Прайм

Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 2,53 доллара против 3,53 доллара за акцию годом ранее. Выручка при этом выросла на 0,15% - до 19,825 миллиарда долларов.

Читайте также: 

По итогам третьего квартала финансового года Qualcomm зафиксировала прибыль в размере 1,184 миллиарда долларов, что на 47% меньше прошлогоднего показателя. Разводненная прибыль на акцию составила 0,73 доллара против 1,31 доллара в 2014 году. Эксперты ожидали показатель на уровне 0,95 доллара на акцию. Выручка компании за три месяца снизилась на 23%, до 3,840 миллиарда долларов.

"В течение квартала мы начали пересмотр нашей структуры затрат. Стратегический план по реорганизации был разработан для улучшения работы, повышения финансовых показателей и создания прибыльного роста. Важно отметить, что изменения, которые мы объявляем сегодня, разработаны, чтобы позволить нам сократить размер нашей структуры затрат и изменить Qualcomm для улучшения финансовой и операционной деятельности", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf).

Компания намерена сократить расходы на 1,4 миллиарда долларов путем сокращения примерно 15% персонала, или около 4,5 тысяч сотрудников, работающих полный день. Прогноз по выручке на конец 2015 фингода был сохранен на уровне 25-27 миллиардов долларов. Прогноз по прибыли на акцию также был сохранен в пределах 3,28-3,68 доллара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прибыль qualcomm
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 374