Оставьте ваш кошелек дома. Финская компания Uniqul создала платежную систему, которая базируется на технологии распознавания лица, а для расчетов больше нет необходимости таскать с собой наличные или кредитные карты, пишет Entrepreneur. Другими словами, система позволяет оплачивать ваши покупки с помощью вашего лица!

Читайте: Как бросить работу и открыть свой бизнес: 3 истории

Для того, чтобы ею воспользоваться, будущему клиенту нужно зарегистрировать в системе кредитную карту или счет PayPal. Затем Uniqul отсканирует ваше лицо и привяжет к нему ваши платежные реквизиты. Система анализирует части лица человека, создает на их основании цифровой код, а затем, при совершении покупки, проверяет его по своей базе данных пользователей.


Фото: Entrepreneur

Для того, чтобы расплатиться за покупку в магазине, который подключен к системе, пользователю нужно всего-навсего стать возле специального терминала, нажать кнопку "ОК"  и посмотреть в течении примерно 30 секунд в камеру (в ближайшем будущем разработчики планируют сократить время ожидания до 5 секунд).

Читайте: 8 наиболее противоречивых стартапов

Ожидается, что система будет запушена этой осенью. Услуга будет доступна пользователям за ежемесячную абонентскую плату. Для магазинов же она, скорее всего, будет и вовсе бесплатной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии стартап кредитные карты финляндия расчеты свой бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1909