Заявка на проведение первичной публичной эмиссии акций (IPO) уже направлена в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Акции Ferrari будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. Курировать процедуру будут банки UBS, BofA Merrill Lynch и Banco Santander. Об этом передает 3DNews.

Количество планируемых для IPO акций и их начальная стоимость не раскрываются. Но известно, что будет размещено не более 10 % обыкновенных ценных бумаг Ferrari. Ещё 80 % бумаг планируется распределить между акционерами Fiat Chrysler Automobiles. Оставшиеся 10 % принадлежат Пьеро Феррари, сыну Энцо Феррари.

Читайте также:

Ожидается, что по итогам процедуры первичной публичной эмиссии акций капитализация производителя суперкаров составит около 10 миллиардов евро.

Добавим, что Энцо Феррари основал легендарную марку в 1929 году. До 1947-го компания Ferrari спонсировала гонщиков и производила гоночные машины. В конце 40-х годов прошлого столетия Ferrari начала выпуск дорожных спортивных автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржа ferrari выход на биржу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937