Становясь публичными, украинские компании могут кардинально изменить историю Украины: сделать из страны одну из наиболее привлекательных экономик мира. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет управляющий партнер коммуникационного агентства "Publicity Ukraine" Дмитрий Васильев.

Эксперт отмечает, что сегодня в Украине достаточно много выигрывает группа бизнеса, и почти никогда не выигрывает группа громады. "Наверное, потому что наиболее природной и длительной получаются коалиции бизнеса и чиновников, которые вдвоем и играют против громады", - пишет он.

Читайте также: Украинская экономика "разогрелась" до 2%

Поэтому, по его мнению, украинским компаниям нужно становится публичными. "Таким образом, они смогут привлекать достаточно большие деньги под развитие своего бизнеса, страховать себя от лишних попыток чиновников их давить (они будут бояться прессовать компании, в акционерах которой будут ведущие европейские и мировые инвесторы)", - отмечает он.

Читайте также: Экономика Украины: Топ-5 ожиданий года

Дмитрий Васильев добавляет, что становясь такими международными игроками, украинские компании будут иметь больше денег для реализации бизнес программ, а значит – будут создавать на порядок больше рабочих мест, будут развивать персонал и вкладывать в развитие местных общин. "А значит, к себе в коалицию, кроме международных инвесторов и законов будут приглашать нашу украинскую громаду. И эта коалиция уже сможет быть посильнее чиновников, с которыми легче будет справляться, для того, чтобы они работали и на громаду, и на развитие страны в направление цивилизованного мира", - пишет он.

По словам эксперта, если в среднем компании привлекали бы от 50 до 300 миллионов долларов, и в год размещалось бы около 10-20 компаний, то в украинский бизнес ежегодно привлекалось бы около 4 миллиардов долларов. А это и рабочие места, и хорошие зарплаты и насыщение бюджета страны.

Економісти: Без грошей МВФ дефолту не буде>>>ВІДЕО

Теги: бизнес инвестиции экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1456