Разработчики Roamer, приложения для звонков из-за границы, привлекли инвестиции в размере $1,3 млн. Средства поступили от ряда частных инвесторов с опытом в телекоме, включая основателя британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка.

Саймон Рабин, коммерческий директор Roamer, отмечает, что привлеченные средства будут направлены на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, создание и улучшение новых функций.

Одновременно с привлечением инвестиций Roamer добавил возможность переключать связь между местной мобильной SIM-картой, 3G/4G и Wi-Fi - в зависимости от того, какой протокол обеспечивает наилучшее качество соединения на данный момент.

Также среди нововведений Roamer - использование голосовой почты. Сервис конвертирует каждое сообщение в MP3-файл и высылает его на email пользователя.

Читайте также:

Напомним, летом 2013 года латвийские разработчики выпустили мобильное приложение Roamer, предназначенное для владельцев смартфонов iPhone и ОС Android, доступное в русском и английском интерфейсе. Приложение, благодаря низким тарифам на GSM-звонки, стало альтернативным способом оставаться на связи за рубежом со своим привычным номером, при покупке и установке местной SIM-карты.

Недавно Roamer вышел в новой версии с новыми опциями, среди которых функция звонков без использования SIM-карты, через интернет. Приложение стало доступно пользователям со всего мира, включая Казахстан, Беларусь, Молдову, в то время как ранее было открыто только для 54 стран, в том числе для  России, Украины и стран Балтии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции мобильные приложения roamer
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2630