Сегодня в Украине насчитывается около 80 предложений франшизы в сфере общепита, при этом обороты этого рынка составляют 52 млрд грн в год и постепенно возвращаются к докризисным 65-80 млрд грн.

Об этом пишет Дело.

Согласно исследованиям компании Poster франшизу на территории Украины предлагают более 550 компаний, более половины из которых — крупные и хорошо известные бренды.

Более 65% рынка франшиз — отечественные компании, вторые по значимости в стране — франшизы из США и Европы. 

В сфере общепита в Украине на сегодняшний день предлагается около 80 франшиз.

Лидеры — кофейни и пекарни, фаст-фуд и стрит-фуд, то есть проекты работающие в низком и среднем ценовом сегменте.

Инвестиции в открытие популярной точки общепита по франшизе составляют от 130 тыс грн (мини-пекарни, фуд-траки, мини-кофейни и островки) до 4-5 млн грн.

Привлекательность инвестиций в открытие собственного кафе или ресторана по франшизе постепенно растет.

Несмотря на то, что последние 3  года украинцы тратят менее 3% своих доходов на рестораны и кафе, начиная с 2017 года, этот показатель начинает медленно расти.

На рынке франшиз за год появляется около 10 новых предложений в сфере общепита, а франчайзинг можно смело включать в ТОП-20 перспективных направлений бизнеса в Украине на ближайшие 3-5 лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франчайзинг рестораны бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2225