Австралийско-британская горнодобывающая корпорация Rio Tinto продала шахту Blair Athol в Квинсленде за один австралийский доллар (75 центов США), сообщает Slon.ru. Как пишет Financial Times, цена сделки оказалась меньше, чем стоит чашка кофе.

Как сообщил покупатель актива, компания TerraCom, соглашение сторон также предусматривает, что Rio Tinto дополнительно выплатит за рудник около $60 млн. Эти средства будут направлены на восстановление и реконструкцию Blair Athol.

За последний год это уже вторая угольная шахта в Австралии, которая продается за символический доллар, указывает Mining.com. В 2015 году бразильская Vale и японская Sumitomo Corp реализовали за такую сумму рудник Issac Plains, расположенный в 100 километрах от Blair Athol.

Реализация актива проходит в рамках стратегии Rio Tinto по распродаже неприбыльных активов. Затем корпорация намерена сосредоточиться в первую очередь на добыче меди.

Мировые угледобывающие компании переживают кризис, связанный со спадом цен на сырье. Текущая стоимость тонны угля составляет около $50, тогда как на пике в 2008 году она достигала $180. В апреле о банкротстве объявила американская Peabody Energy, крупнейшая в мире частная угольная компания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена шахта rio tinto
Источник: Слон Просмотров: 384
Загрузка...
Загрузка...