По прогнозам специалистов, в 2015 году поставки компьютерных аппаратов, способных трансформироваться из ноутбуков в планшеты и обратно, вырастут на 70% в сравнении с прошлым годом, достигнув 21,5 млн штук. При этом доля этой электроники в общем объёме выпуска мобильных ПК составит 12%, а к 2019 году этот долевой показатель увеличится до 26%. Об этом передает 3DNews.

В Gartner выделяют два сегмента рынка гибридных аппаратов: планшеты "2-в-1" и ноутбуки-трансформеры со съёмными и поворотными (откидывающимися) экранами. В нынешнем году отгрузки этих продуктов будут измеряться 8 и 13,5 млн единиц соответственно, говорится в исследовательском отчёте.

Читайте также:

Лидерство на рассматриваемом рынке принадлежит ASUS, которая в прошлом году подготовила к продаже 3,1 млн гибридов, что на 263% превосходит показатель годичной давности. Рыночная доля тайваньского вендора составила 41%.

На втором месте находится Lenovo с 1,9 млн выпущенных устройств, что на 331 % больше, чем в 2014 году. Тройку лидеров замкнула HP, поставившая 800 тыс. гибридных ПК. Аналитики не уточнили, насколько американская корпорация смогла нарастить отгрузки, но отметили рывок вендора с седьмой на третью строчку в списке крупнейших производителей гибридов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок компьютеры тенденции гибридные пк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1268
Загрузка...
Загрузка...