Согласно оценкам аналитической компании IDC, в Украину в третьем квартале 2014 г. было отгружено 323 тыс. компьютеров. Пятый кряду квартал спада был отмечен негативной динамикой в размере 41,6% (здесь и далее – по сравнению с III кв. 2013 г.) в штучном выражении, а объем рынка в деньгах упал на 49,4%. При этом поставки ноутбуков сократились на 33,8% до 229 тыс. штук, а настольных компьютеров — на 54,5% до 94 тыс. шт.

IDC отмечает спад и на рынке планшетов. По итогам третьей четверти года,  объем поставок планшетов, учитывая решение "два в одном" (планшеты с пристегивающейся клавиатурой), примерно равен результатам прошлого года и составляет 323,9 тыс. шт. (падение 0,5%), но в денежном выражении рынок просел на 34%. Такая ситуация связана с уменьшением средней стоимости планшета до $183, а также активным ростом поставок B-брендов нижнего ценового сегмента, доля которых в 3 квартале  составила 23% в натуральном выражении.

Читайте также:

Если анализировать итоги всех трех кварталов 2014 года, то рынок ноутбуков и десктопов сократился в количественном выражении на 54%, а объем поставок планшетов увеличился лишь на 5,8% (для сравнения, в прошлом году этот показатель был 293%). По итогам текущего года IDC ожидает падение рынка ПК примерно на 50%, а рост рынка планшетов замедлится до 3%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: idc рынок пк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2455