Согласно решению апелляционного суда, опубликованному в начале недели, Samsung не придётся платить Apple всю сумму штрафа в размере $930 млн, указанную в вердикте присяжных. Об этом передает 3DNews.

Вместе с тем, апелляционный суд отменил решение присяжных о нарушении южнокорейской компанией патента Apple касательно внешнего оформления и упаковки продукта, так как эстетика устройства не может быть защищена патентом. Сумма ущерба в связи с нарушением данного патента составляла $382 млн.

Apple обосновывала свои обвинения в нарушении этого патента тем, что скругленные края у iPhone, в числе других особенностей, связанных с появлением устройства, были предназначены для того, чтобы придать смартфону уникальный внешний вид.

Читайте также:

Таким образом, окружному суду США в Сан-Хосе, где первоначально рассматривалось это дело, придётся пересчитать сумму штрафа с учётом замечаний апелляционного суда, снижающих её на 40 %.

"Это победа дизайна и тех, кто его уважает", — заявила компания Apple. Представитель Samsung воздержался от комментариев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд samsung apple патенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495