Город Киев по своим критериям не выходил ни по одному предприятию до августа месяца на процедуру автоматического возмещения НДС. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила и.о. начальника департамента налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы (ГНС) Людмила Воронцова.

"Самые бедные люди живут в Киеве… Город Киев по своим критериям не выходил ни по одному предприятию до августа месяца на процедуру автоматического возмещения НДС. Из-за того, что в Киеве зарплата была везде ниже 1,5 тыс грнВы верите в это? Это критерий не налоговой службой… Наверное, бизнес должен отвечать и перед своими рабочими", - сказала она.

Читать также: Налоговая возместила предпринимателям 126 млн. грн. НДС

Л. Воронцова пояснила, что предприятия в силу своих экономических возможностей не способны платить нормальную заработную плату.

Вместе с тем, она сообщила, что 656 предприятий в Украине, если бы увеличили заработную плату, попали бы с систему автоматвозмещения НДС.

Когда плательщик НДС имеет позитивную налоговую историю. Критерии

"Остальные критерии выдерживаются. 30% плательщиков не попадают в систему автомат в виду уровня процента экспортных операций в составе своей хозяйственной деятельности… Тенденция такая, что если у предприятия меньше 38% экспорта и он работает с нормальной добавленной стоимостью, у него априори не может быть заявок на возмещение. Это экономика", - резюмировала и.о. начальника департамента налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы.

Теги: киев ндс гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2422