Японская компания сообщила о крупном убытке, увольнениях и получении финансовой помощи от кредиторов. Об этом передает 3DNews.

По итогам 2014 финансового года, который завершился 31 марта, чистый убыток Sharp составил 222,35 млрд иен (около $1,9 млрд), тогда как годом ранее получена чистая прибыль в размере 11,6 млрд иен ($94,7 млн).

Эти денежные потери, которые оказались третьими за последние четыре года, компания объяснила расходами на реструктуризацию и списанием в убыток 104 млрд иен ($872,9 млн) в связи обесценением активов, связанных с заводами по выпуску солнечных панелей и ЖК-дисплеев.

Читайте также:

Годовая выручка Sharp сократилась на 4,8 % до 2,78 трлн иен ($23,3 млрд) из-за падения продаж телевизоров и энергетических продуктов, а также снижения цен на LCD-экраны малого и среднего размеров.

С целью укрепления финансового положения Sharp добилась от своих основных кредиторов Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi денежной помощи в размере 200 млрд иен ($1,7 млрд), полученной в обмен на привилегированные акции. Кроме того, частный инвестиционный фонд Japan Industrial Solutions согласился вложить в Sharp порядка 25 млрд иен ($210 млн).

Помимо поддержки извне, Sharp намерена укрепляться самостоятельно. Компания объявила о реструктуризации, в рамках которой будет оптимизирована корпоративная структура, проданы офисы и сокращены около 5 тыс. рабочих мест (10 % штата).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес убытки сокращения sharp
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667