О карьере модели, наверное, мечтает чуть ли не каждая девочка. Ведь, по мнению многих, это свет софитов, вспышки фотоаппаратов, роскошный наряд "от кутюр" и бешеная популярность. Впрочем, для модельного бизнеса одного красивого личика мало, нужно иметь еще и актерские таланты, хорошую пластику и владеть основами профессионального макияжа.

Мирослава Заец, для UBR.UA

Этому научат в специальных школах моделей. Причем приводят туда и детей. Возрастные границы: от трех-пяти лет и до двенадцати-тринадцати.

"Мы обучаем, во-первых, как себя вести, на сцене, в жизни, держать осанку, улыбку на лице, не прятать глаз и так далее…", - рассказывет

Кроме этого, здесь, как правило, проводят занятия по рисованию, лепке и хореографии, поэтому детские модельные курсы больше похожи на школьный кружок. Инициаторами овладения своими чадами навыков моделей, как правило, являются родители. И хотя в месяц за ребенка им придется выложить, в среднем от пятидесяти долларов, цена мам не отпугивает, говорят, главное, чтобы ребенок развивался. Так что на карьере модели они, как правило, не настаивают. "Я хочу, чтоби она научилась выходит на подиум, научилась общаться с людьми, а дальше, как сложится ее карьера, єто зависит от нее", - делится мыслями Лариса Рудницкая, мама девочки-модели.

Опыт и разочарование

В модельных агентствах констатируют: вырастая, дети не всегда выбирают подиум. "Да, есть такой вариант, что дети избавляются иллюзий относительно этой деятельности в качестве своей основной профессии, и занимаются потом чем угодно", - комментирует Ирина Ярмак, президент Ассоциации детской моды.

Этим "чем угодно" могут стать и близкие к модельному бизнесу сферы, такие как услуги по макияжу или дизайн одежды. Например, школьница Елена Сокиркина год занималась в агентстве моделей, но увидев, как работают дизайнеры, захотела создать собственную коллекцию. Теперь в ее активе их уже две, а планы у девочки не по-детски амбициозные. "Были предложения покупать одежду, но я пока не продаю, она вся у меня пока лежит. А вот когда у меня будет собственный бренд, тогда и буду продавать. Думаю, это случится лет через пять-шесть. Сейчас главное – закончить школу и поступить в университет. Я хочу получить экономическое образование", - рассказывет Елена.

Сколько ждать отдачи?

Впрочем, инвестиции в детей окупятся не скоро, поскольку детский модельный бизнес имеет свои особенности: здесь больше ценят не за физические параметры, а за образ. Преимущественно малышей приглашают сниматься в каталогах, в фото-и видео-рекламе, а так же на вечеринки и корпоративы.

"Это какие-то ивент-мероприятия. Например есть девушки, которые работают хостесс, а есть вариант "хостес для детей". На одной из вечеринок мы переодевали детей в ангелов, и они сопровождали вечеринку, встречали гостей в таком образе…", - рассказывает Екатерина Малая, менеджер проектов одного из столичных модельных агентств.

За два часа корпоратива детям могут заплатить пятьсот-шестьсот гривен, за видео-рекламу - полторы тысячи и более. Это в несколько раз меньше, чем получают взрослые. Хотя так везет далеко не всем. Дефиле детской одежды в Украине - редкость, говорят в агентствах, в то время как в Европе это отдельный сегмент рынка. Чаще всего, признаются родители, доходы их чад - гораздо скромнее.

"Обычно это какие-то мелкие подарки или совсем небольшие деньги от 10 до 50 долларов", - говорит Алла Темненко, дочь которой занимается в Ассоциации детской моды.

Впрочем, детство может стать неплохим стартом для будущей карьеры.

Однако для продолжения полученных навыков будет недостаточно. Так что придется пойти еще и на курсы для взрослых моделей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес деньги красота культура мода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2012