Результаты Sony Corp. за прошедший финансовый год, завершившийся в марте 2015 года, оказались существенно лучше собственных прогнозов компании, свидетельствует предварительная отчетность Sony. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Окончательный отчет компании за четвертый финквартал и весь финансовый год будет опубликован 30 апреля.

Согласно предварительным данным, чистый убыток Sony в прошедшем фингоду составил 126 млрд иен ($1,05 млрд), операционная прибыль - 68 млрд иен.

Читайте также:

В феврале компания прогнозировала чистый убыток в 170 млрд иен и операционную прибыль на уровне 20 млрд иен.

Аналитики в среднем прогнозируют операционную прибыль Sony на уровне 47,2 млрд иен.

Выручка Sony в прошедшем году составила 8,2 трлн иен по сравнению с прогнозом в 8 трлн иен.

В феврале этого года компания сообщила, что планирует достичь целевого показателя операционной прибыли в 400 млрд иен ($3,4 млрд) в следующем фингоду, который стартует в апреле. Sony намерена увеличить этот показатель до 500 млрд иен к 2017 фингоду, который завершится в марте 2018 года.

Sony рассчитывает, что в 2017 фингоду показатель рентабельности акционерного капитала (ROE), который станет основным индикатором в оценке ее деятельности, превысит 10%.

Акции Sony по итогам торгов в среду подешевели на 0,1%, предварительная отчетность компании была опубликована уже после закрытия рынка.

С начала 2015 года стоимость бумаг Sony подскочила на 49%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony оценки прогнозы итоги финансовый год
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1133