Производитель полупроводников - компания Avago Technologies Ltd. - подписал договор о покупке конкурента Broadcom Corp. за $37 млрд, заключив тем самым крупнейшую сделку в истории отрасли, передают Вести ЭкономикаКак сообщается в совместном пресс-релизе компаний, Avago выплатит за компанию $17 млрд денежными средствами и $20 млрд собственными акциями. Ввиду этого акционеры Broadcom будут владеть примерно 32% бумаг объединенной компании.
Читайте также:
 
Wall Street Journal сообщил о предстоящей сделке со ссылкой на источники в среду, после чего акции Broadcom подскочили на 21% до $57,16 за бумагу. При этом предложение Avago оценивает акции чипмейкера в $54,5 за акцию.В результате слияния на рынке появится шестой по величине производитель микрочипов с ежегодной выручкой в $15 млрд.

Avago, основанная в 1961 г. в качестве подразделения Hewlett-Packard, стала самостоятельной компанией в 2000 г. Она специализируется на выпуске микрочипов для беспроводной связи и корпоративных серверов.

Broadcom является крупнейшим в мире производителем чипов, позволяющих мобильным устройствам подключаться к сетям Wi-Fi. Хотя капитализация Broadcom меньше, чем у Avago ($28 млрд против $36 млрд), выручка в 2014 г. значительно превысила показатель конкурента - $8,4 млрд против $4,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сделка полупроводник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2404