На сегодняшний день средний "возраст" украинской компании составляет 8,4 года, а предпринимателя-мужчины, который занимается торговлей и владеет одним-двумя бизнесами, – 31-45 лет, свидетельствуют результаты исследования "Портрет украинского предпринимателя", проведенного Союзом украинских предпринимателей совместно с UMG при поддержке Cipe.

Доходы фрилансеров пошли в рост, несмотря на падение глобального рынка аутсорсинга

Среднестатистический предприниматель уделяет работе 47 часов в неделю (более 9 часов по будним дням) и среди основных проблем ведения бизнеса называет высокие налоги и постоянную смену правил игры. При этом самые большие страхи предпринимателей – финансовые обязательства и экономический кризис.

Исследование позволило разделить предпринимателей на пять групп:

  • 22% – проворные новаторы;
  • 21% – "киты" бизнеса;
  • 19% – идейные вдохновители;
  • 19% – работающие микрособственники;
  • 18% – отстраненные собственники.

СБУ назвала массовые жалобы бизнеса на ведомство манипуляциями

В исследовании приняли участие 2 тыс. представителей бизнеса, из которых была отобрана 1 тыс. анкет. В целом опросили 70% микробизнеса, 24% малого бизнеса и 4% и 3% среднего и крупного соответственно.

Напомним, недавно предприниматели-участники Европейской бизнес ассоциации предупредили, что повышение фискальной нагрузки на бизнес, как это предусматривает законопроект №4101 из бюджетного пакета, может вынудить компании остановить свою работу, что приведет к искусственному углублению кризиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес компании предприниматели возраст проблемы опрос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 117