Собрание акционеров британской горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине 21 мая одобрило выплату финальных дивидендов по итогам 2014 года в размере $0,033 на акцию, суммарно – около $19,42 млн., передает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже, за это предложение было отдано 99,999% голосов.

Ранее компания уточняла, что окончательные дивиденды будут выплачены 29 мая акционерам, которые числились в реестре по состоянию на 1 мая.

Читайте также: 

Акционеры также одобрили все остальные пункты повестки дня, в том числе перевыборы совета директоров и назначение на новый срок аудитором Ernst & Young LLP.

Собрание также продлило полномочия совета директоров по размещению акцию и их выкупу.

Как отмечали директоры Ferrexpo перед собранием, у них отсутствуют планы по выкупу акций, а размещение акций может осуществляться среди работников и в рамках планов поощрения.

Компания уточняла, что по состоянию на 7 апреля на ее балансе было 25 млн 343,814 тыс. казначейских акций, или 4,1% от их общего выпущенного акционерного капитала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrexpo металлургия гмк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1332