Мэр Киева Виталий Кличко задекларировал доход, как и другие чиновники КГГА, в сумме 5 млн грн. Основным источником является продажа одежды и товаров под своим брендом, а также работает фирма, помогающая иностранным компаниям преодолеть украинскую бюрократию.

В немецком торговом реестре есть информация о том, что в Германии семья Кличко владеет несколькими фирмами. Одна из них это Klitschko Management Group, которая оказывает консалтинговые маркетинговые услуги в сфере спорта, а также устраивает пресс-конференции и официальные мероприятия и спортивные поединки, сообщают Вести.

Кроме этого, KMG оказывает консультационные услуги немецким предпринимателям, желающим выйти на украинский рынок. Компания оформлена на Владимира, тесно связана с политическими взглядами Виталия, в которых просматривается четкое желание интегрировать Украину в Европейский Союз. Западные фирмы получили возможность работать в Украине, а Виталий Кличко – доходы.

Также у братьев есть в собственности компания Klitschko Ventures GmbH, которая работает над поддержанием имиджа бренда Кличко и работает над развитием дочерних и новых брендов. В общей сложности этот бизнес приносит братьям 3,5 млн евро годового дохода.

Владимир Кличко выступил на церемонии World Boutique Hotel Awards

Брендированные товары представлены на известных торговых площадках Европы и США. Среди них одежда, обувь, спортивные костюмы. Данная торговая марка может размещаться также на бытовой химии, продуктах, на машинах, в кино и даже на часах – в документах бренда указано 1000 позиций наименований товаров, которые можно брендировать известным именем.

Напомним, что ранее мэр Киева обещал, что в столице появятся кофейни Starbucks, но компания развеяла мечты Кличко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко декларация доход мэр киева бренд маркетинг спорт
Просмотров: 7607
Загрузка...
Загрузка...