Один из основателей компании Apple Стив Возняк (его предки имели украинские корни) высказал мнения, что получающие сегодня широкое распространение информационно-телекоммуникационной сфере облачные технологии вскоре могут преподнести человечеству крупные проблемы. Об этом пишет агентство AFP, ссылаясь на его высказывания во время участия в телешоу на одном из американских телеканалов.

14 технологий, которые погубят Apple

Главная опасность, считает он, в том, что данные, размещаемые в "облаках", становятся неподконтрольными человеку. Не отрегулирована эта область деятельности и в юридическом отношении. Все это, по словам С.Возняка, станет причиной "ужасных проблем" уже в ближайшие пять лет.

"То, что все переносят в облака, причем делают это с очень большой скоростью, меня действительно беспокоит. Думаю, что это будет ужасно. В грядущие лет пять нас ждут ужасные проблемы. В облаке вам ничего не принадлежит, вы ничем не можете управлять, причем в лицензионных соглашениях большинства сервисов открыто прописан отказ от ответственности большинства операторов облачных сервисов", - говорит он.

10 главных потребительских трендов в области IT-технологий

"Лично я бы хотел ощущать, что чем-то владею. Многие могут сказать, "в реальности все на моем компьютере", но я бы сказал, что это не так и мы передаем все свои данные неизвестной лично нам компании, которая работает в интернете и физически мы никогда не получим доступа к собственным данным, у нас будет значительно меньше возможностей для контроля информации", - полагает Возняк.

Теги: технологии apple возняк
Источники: УКРИНФОРМ cybersecurity.ru Просмотров: 2657