Акционеры страховой кампании "Планета" (Киев) на общем собрании 27 апреля 2016 года приняли решение о прекращении деятельности компании путем ее ликвидации в связи с неудовлетворительным состоянием поступлений финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности и сложной ситуацией на рынке услуг, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно официальной информации СК, за такое решение высказались все присутствовавшие на собрании акционеры.

Как отмечается, активов компании недостаточно для расчета по существующим обязательствам перед кредиторами, учитывая последние показатели ее финансово-хозяйственной деятельности. Так, согласно отчетности страховщика за 2015 год, стоимость его чистых активов составляет 25,353 млн грн, а сумма обязательств – 477,813 млн грн. Собственный капитал равен 25,353 млн грн.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг распоряжением №616 от 24 марта 2016 года намеревалась аннулировать 12 лицензий на осуществление страховой деятельности СК "Планета" в связи с ее отказом в проведении плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере рынков финансовых услуг.

СК "Планета", зарегистрированная в 2007 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарными собственниками страховщика являются Врахимис Скорди и Георгиос Георгиоу (Кипр).

Уставный капитал компании составляет 23 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование страховая компания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 473