В арбитражный суд обратилось открытое акционерное общество Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (Заявитель) с заявлением к Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области (Заинтересованное лицо) о признании незаконными решений МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Липецкой области РФ.

Согласно материалам дела А36-7151/2014 МИФНС было вынесено решение "О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения", по которому ОАО ЛКФ "Рошен" было привлечено к ответственности в виде штрафов в сумме 4 511 106,13 рубля, начислена пени в размере 1 775 669,77 руб. и предложено уплатить недоимку налога на добавленную стоимость в сумме 29 229 286 руб.

Решением МИФНС применение ОАО ЛКФ "Рошен" налоговых вычетов за 4 квартал 2013 г. признано необоснованным, в связи с этим ОАО ЛКФ "Рошен" было отказано в возмещении налога на добавленную стоимость. По утверждению налогового органа, ОАО ЛКФ "Рошен" получена необоснованная налоговая выгода, выразившаяся в завышении налоговых вычетов по НДС при приобретении товара (работ, услуг) у ООО НПФ "Металлимпресс" по завышенной цене; счета-фактуры, представленные налогоплательщиком, по мнению налогового органа, содержат недостоверные сведения, опровергнуты экспертизой, проведенной при камеральной налоговой проверке.

Читайте также: 

Представители ОАО ЛКФ "Рошен" полагают, что у налогового органа отсутствовали основания как для доначисления налога на добавленную стоимость, так и для отказа в его возмещении. В рамках судебного разбирательства ОАО ЛКФ "Рошен" дополнил основания требований, указав, что генподрядчик заявителя – ООО НПФ "Металлимпресс" не является фирмой-однодневкой, является добросовестным налогоплательщиком. Кроме того, представитель ОАО ЛКФ "Рошен" указал на то, что строительно-техническая экспертиза, проведенная налоговым органом, была осуществлена с рядом нарушений.

По ходатайству сторон были допрошены специалисты, проводившие экспертные исследования.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 22 июля, представители сторон в прениях озвучили суду свои окончательные позиции, с учетом имеющихся материалов дела.

Суд, изучив представленные в материалах дела документы, выслушав позиции сторон, вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, обязав при этом налоговый орган возместить Обществу из соответствующего бюджета налог на добавленную стоимость и устранить иные нарушения, допущенные налоговым органом в отношении ОАО ЛКФ "Рошен".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия roshen налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947