"Есть время разбрасывать камни, и время собирать камни", - говорит древняя мудрость. Сейчас, после Евромайдана, пришел час строить не только новую страну, но для многих и новую жизнь. Поэтому на фоне революционного порыва, люди начинают подумывать о создании собственного бизнеса.

Долгожители бизнеса рекомендуют новичкам не рубить с плеча и хорошо подумать, какую выгоду они могут извлечь из нынешней ситуации. UBR.ua подобрал наиболее актуальные идеи для начала малого бизнеса в постреволюционной Украине.

Идея №1: Курсы самообороны

Большим спросом будут пользоваться курсы самообороны. После событий в стране, многие хотят научиться защищать себя и свою семью. Как рассказывает тренер-инструктор Центра Кэмпо Будо Владимир Табаков, поток желающих заниматься в принципе не изменился. Но сейчас на много больше стало "белых воротничков" и женщин.

"Здесь ситуация объясняется просто – возросли опасения людей за свою безопасность на улице. Установка "это случится не со мной" уже давно не срабатывает. Поэтому много людей сейчас ищут уроки самообороны. Также у нас возросло число родителей (в основном мам), ищущих секцию для своих детей", - отмечает тренер.

Если смотреть на уровень патриотизма в Украине, то можно смело сказать, что интерес к самозащите будет высоким. Также хороший доход могут приносить частные уроки по самообороне. Здесь не нужно арендовать зал, давать уроки можно на дому.

Очень часто люди задают вопрос о том, сколько же нужно пройти занятий, чтобы научится себя защищать. Однако конкретных временных периодов тренера назвать не могут, так как это зависит от ситуации, человека и инструктора.

Читайте также:

Узнай, как начать свое дело. Академия развития личности "Гармоника" - тренинги и семинары

"Физиологически любые единоборства – это умение выполнять сложно координированные движения. А умение себя защищать – это просто бонус. Я говорю свои ученикам, что через две недели (10-12 часов работы в зале) вы начнете двигаться иначе, через два месяца (40-50 часов) вы уже никогда не будете двигаться, думать и действовать как прежде. Но это еще не значит, что вы превратились в бойца. Личный успех – зависит от того, как интенсивно вы работаете над собой", - говорит Табаков.

Цены на занятие каждый тренер устанавливает сам. Если вы решили заняться таким видом бизнеса, то нужно обязательно учитывать свою практику и квалификацию. В среднем за индивидуальное занятие можно заработать от $50 до $100.

Идея №2: Курсы стрельбы

Не меньшей популярностью будут востребованные курсы по стрельбе. Как говорит директор по развитию рекрутингового агентства Smart Recruit Мария Чернуха, сейчас в Украине увеличился спрос на оружие, поставки которого на данный момент приостановлены. Поэтому те, кто успел приобрести его, естественно захотят научиться стрелять.

Для того чтобы заняться таким видом бизнеса нужно:

  1. Регистрация и лицензия. Для открытия тира можно зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или же зарегистрировать фирму. На оружие с калибром до 4,5 мм лицензия не нужна.
  2. Помещение. Для тира подойдет помещение 40-50 м2. Он может располагаться в подвальном помещении или занимать любой этаж здания. Требование одно: стены должны быть защищены пулеулавливателем, который можно приобрести или соорудить самостоятельно. Тир хорош тем, что в нем не обязательно делать шикарный ремонт и вкладывать в интерьер большие средства. На первых порах подойдет и "подвальная" обстановка: кирпичные стены достаточно дополнить сеткой защитного цвета или другими подручными материалами.
  3. Оборудование. Единственным оборудованием тира являются оружие и мишени. Однако это самая затратная часть бюджета начинающей фирмы. Для тира необходимо 5-10 единиц оружия.
  4. Персонал. Для организации работы тира необходимо от одного до шести человек в зависимости от размера площадки и количества оружия.

Детали:

  • Аренда помещения - $300-600/мес.
  • Оружие - $1 тыс.
  • Мишени - $30-200
  • Зарплата персоналу (один-три человека) - $200-$900
  • Призы - от $50

Итого - от $1580 до $2750

Мечтаешь открыть свой бизнес? РФК - заявка на обучение в бизнес-школу

Идея №3: Курсы первой медицинской помощи

Сейчас в Украине курсы обучения первой медицинской помощи еще не рассматриваются как бизнес. И напрасно! Аудитория таких курсов широка - от подростков и студентов до директоров крупных производственных компаний. Согласно Закону Украины "Об охране труда", навыками оказания первой медицинской помощи должны владеть все.

Первая доврачебная помощь - это комплекс экстренных медицинских мероприятий, проводимых на месте происшествия и в период доставки внезапно заболевшего или пострадавшего в медицинское учреждение. В реальной жизни — это навыки и умения, которые необходимы, чтобы не пострадать самому и не навредить пострадавшему.

Пару дней назад клиника "Борис" организовала такие курсы для волонтеров. Но в дальнейшем их спрос будет расти.

Детали:

  • Инвестиции - до $20 тысяч;
  • Стоимость мобильного комплекта оборудования - $11–$12 тысяч плюс затраты на аренду помещения, полиграфию и рекламу;
  • Разработка сайта - $800–$1;
  • Форматы - краткосрочные программы (от 16 академических часов), долгосрочные детские или специализированные курсы, адаптированные под ту или иную категорию слушателей;
  • Срок окупаемости - от 6 месяцев до 1 года;
  • Сертификаты и лицензии;
  • Средства продвижения - интернет, мини-шоу с демонстрацией приемов на выставках;
  • Персонал - профессиональные инструкторы, врачи или спасателей второго разряда, имеющих опыт работы в ЧС. Оплата почасовая, плюс проценты за привлечение новых учеников.

Идея №4: Экскурсии по историческим местам

По словам контент-эксперта rabota.ua Татьяны Пашкиной, неплохо заработать можно будет на том, чтобы проводить экскурсии по местам новейшей истории.

Не так давно в Украине появились неординарные места, которые очень охотно посещают люди. Большой поток туристов едет на экскурсию в резиденцию бывшего Президента Украины Межигорье. Уже сейчас возле резиденции люди неплохо зарабатывают на горячих напитках, бутербродах и велопрокатах.

Еще один вид заработка придумал студент Григорий Барановский, автор идеи по созданию путеводителя по Межигорью. Листок формата А4, на которых изображена карта-схема резиденции и обозначены основные достопримечательности стоит 10 грн.

"Когда я приехал сюда на экскурсию, то с трудом разобрался куда идти. Даже карты “Гугл” со спутника не помогли. Тогда у меня и возникла идея создать такой путеводитель. Люди берут его хорошо, так как мало кто знает куда идти", - отмечает студент.

Если у вас есть интересные идеи и умение привлечь людей, заработок вам гарантирован. Кроме путеводителя можно создать книжечки, брошюрки с фото-картинками и историей резиденции, а также проводить экскурсии по новейшим местам Киева. Такой вид заработка не требует серьезных капиталовложений и отлично подойдет для студентов.

Нужен стартовый капиталCredit 365 - заявки на срочный денежный займ

Идея №5: Изготовление атрибутики с символикой

Не менее актуальным будет заработок по изготовлению атрибутики, одежды, аксессуаров с патриотической направленностью.

Как отмечают аналитики Slando, на сайте появились объявления о продаже одиозных политиков. Бюст Януковича предлагают за 1 000 грн, тогда как за Путина просят всего 350 грн.

В предложении бюста Януковича автор пишет: "Оригинальный и очень похожий скульптурный портрет Януковича. Последний диктатор Европы. Оригинальное пополнение коллекции и подарок. Цельный. 16-17 см. Материал бронзированная медь".

Описание объявления с бюстом Путина несколько скромнее: "Бюст Путина, шпиатр, размер 13х7х8 см, изготовлен приблизительно в 2007 году".

Для сравнения, аналогичный бюст Гитлера на Slando продают за 680 грн, Сталина – за 900 грн, а Муссолини – за 1 000 грн. А вот за бронзовый бюст полковника Каддафи весом 60 кг продавцы просят 80 000 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес идеи для бизнеса идея бизнес-идеи свой бизнес заработок революция стартап украина старт бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16064
Загрузка...
Загрузка...