С начала текущего года в стране появилось 23 тыс. юрлиц и 79,5 тыс. физлиц-предпринимателей, при этом чаще всего новый бизнес относится к сфере торговли, рассказали в Государственной регистрационной службе Украины (Укргосреестр), пишет Корреспондент.biz.

Украина становится страной-изгоем в международном морском бизнесе

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, с начала года в Украине появилось 6 458 тыс. физлиц-предпринимателей, главным видом деятельности которых стала торговля в основном продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

При этом с подобным видом деятельности было создано лишь 186 юрлиц, указывает Укргосреестр.

Ведомство также отметило, что другие виды розничной торговли в неспециализированных магазинах декларируют 5 155 новосозданных физлиц-бизнесменов и 85 юрлиц.

Кроме того, розничную торговлю с лотков и на рынках текстилем, одеждой и обувью своим видом деятельности выбрали 3 859 ФЛП и лишь два новых юрлица. Торговлю с лотков и на рынках продуктами, напитками и сигаретами задекларировали 2 786 и 12 таких субъектов хоздеятельности соответственно.

По информации госрегистратора, больше всего новых юрлиц созданы ради неспециализированной оптовой торговли (1452).

На втором месте - оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием (439). Далее следует оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами (238), сообщили чиновники.

Страхование как вид бизнеса

Ранее сообщалось, что 1 июля функции регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей перейдут от местных властей к Укргосреестру, что устранит двойное подчинение госрегистраторов и приведет учет к единым стандартам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина экономика финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3508