По данным СМИ, Toshiba определилась с новым руководителем компании, который придёт на смену уволенному в результате финансового скандала Хисао Танаки. Об этом передает 3DNews.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на газету Asahi Daily, комитет по кадровой политике Toshiba, куда вошли несколько внешних директоров, предложил Масаси Муромати возглавить компанию. В настоящее время он временно исполняет обязанности президента и генерального директора японского концерна.

Читайте также:

Напомним, неделю назад Хисао Танака объявил об отставке после того, как аудиторская проверка доказала причастность этого и некоторых других топ-менеджеров к многочисленным нарушениям в формировании финансовой отчётности в течение шести лет. Выяснилось, что путём вмешательства в бухгалтерию прибыль компании была завышена на $1,2 млрд.

Отмечается, что Масаси Муромати — надёжный и подходящий кандидат на должность главы Toshiba на фоне последних событий. Кроме того, он не имеет отношения к финансовым махинациям, в которых были замешаны по меньшей мере восемь его коллег — все они уже покинули корпорацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: назначение должность toshiba руководство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461