Частично восстановить докарантинный уровень доходов удалось почти половине представителей малого бизнеса – 48%. При этом 28% физлиц-предпринимателей (ФЛП) до сих пор не смогли вернуться к прежним доходам. Об этом свидетельствуют результаты опроса Европейской бизнес ассоциации (ЕВА), который провели с участием более 100 компаний.

В то же время 7% бизнесменов даже увеличили уровень дохода, а еще 17% сообщили, что несколько волн карантина никак не повлияли на их финансовые показатели.

Визиты к бизнесу – в третью очередь: Мельник рассказал о планах БЭБ

Также эксперты оценили готовность малого бизнеса к возможному локдауну осенью 2021 года. Так, 34% оказались готовыми, а 41% – не готовыми к новым ограничениям. При этом от государственной поддержки в случае локдауна могут отказаться 48% респондентов.

Одним из блоков исследования стал вопрос о доли безналичных поступлений. По данным ЕВА, сейчас ФЛП все меньше имеют дело с наличными – 66% предпринимателей больше половины поступлений получают по безналу. При этом 30% респондентов утверждают, что доля безналичных поступлений в их бизнесе возросла именно вследствие влияния карантина.

Проверка Covid-сертификатов или карантин: как будет работать бизнес в красной и желтой зонах

Ранее Европейская бизнес ассоциация провела первое исследование текущего состояния диджитализации на частном и государственном уровнях. Показатель индекса составил 2,81 балла из 5-ти возможных и оказался в отрицательной плоскости. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ЕВА бизнес флп доходы карантин Локдаун прибыль
Просмотров: 266