В середине января Google объявила о сворачивании программы Glass Explorer и прекращении продаж очков Glass, предлагавшихся за $1500. Тогда многие обозреватели предположили, что веб-корпорация решила поставить на проекте крест, но это не так. Об этом передает 3DNews.

Разработка гаджета продолжится, но создаваться он будет фактически с чистого листа. Причём процесс будет закрытым, а потребителям компания представит лишь финальный вариант продукта.

Как сообщают сетевые источники, Google уже начала распространять среди ограниченного числа партнёров ранние прототипы очков Glass нового поколения. Пока не ясно, используют ли эти образцы прежнюю концепцию устройства, или же Google пошла по принципиально новому пути.

Читайте также:

Не исключено, что Google решила реализовать дизайн, описанный в одном из патентов. В этом варианте нет электронного блока в зоне правого уха. Такая конструкция должна облегчить устройство и сделать его более универсальным.

По всей видимости, Google также постарается устранить проблемы, с которыми столкнулась оригинальная версия очков. Речь идёт прежде всего о вопросах приватности: компанию неоднократно упрекали в том, что гаджет может использоваться для ведения скрытой съёмки.

Когда потребительская версия Glass нового поколения может появиться на рынке, пока говорить рано. 

Теги: производство google очки glass
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1987
Загрузка...
Загрузка...