Новым техническим директором мобильного оператора "Vodafone Украина" (ПрАО "МТС Украина") назначен Евгений Фрунза, работавший в структуре компании. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба оператора, Евгений Фрунза обладает 20-летним опытом работы на управленческих должностях в отрасли, с 1984-го по 2003 гг. занимал должности от механика до начальника производственно-технического отдела в Украинском объединении связи "Укртелеком" и в ПАО "Укртелеком".

В 2003 году начал работать в ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) инженером базовых станций, в 2005 году возглавил центр эксплуатации сети в Черновцах, а в 2011 году занял должность заместителя директора Западного территориального управления ПрАО "МТС Украина" по техническим вопросам. С 2012 по 2016 год занимал руководящие должности в технических подразделениях группы компаний МТС.

Евгений Фрунза руководил развитием сетей 3G и 4G, проектами рефарминга 1800 диапазона, улучшения качества голосовой связи и передачи данных, внедрения эффективного алгоритма балансировки трафика, как в 3G. так и в LTE.

Как сообщалось, "Vodafone Украина" в марте уволил Андрея Терещука с должности технического директора и объявил открытый конкурс на замещение вакантной должности. "МТС Украина" осенью 2015 года начала работать под брендом Vodafone.

Vodafone – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая мобильную голосовую связь, передачу данных, обмен сообщениями, фиксированный интернет и кабельное телевидение. Оператор работает в 26 странах, имеет партнерские соглашения с операторами в 57 странах и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 17 рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone технический директор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 975