Украинцы активно осваивают интернет для дополнительного заработка и торговли. Так, интернет-рынок б/у товаров и услуг за 2012 год вырос почти в три раза. Об этом сообщают аналитики крупнейшего в Украине портала бесплатных объявлений Slando.

Объем мировой онлайновой торговли в 2013 году превысит $1,25 трлн.

Заработать на ненужных вещах можно, просто продав их. А самым удобным способом продажи является размещение объявления на тематических сайтах в интернете. Реализуя подержанные вещи, продавцы ставят на них цену в среднем вдвое ниже той, что на ценнике в магазине. Такая разница в стоимости также способствует росту числа покупателей на сайтах объявлений.

 Это подтверждает статистика Slando: за 2012 год количество активных объявлений на сайте увеличилось почти втрое – с 845 тыс. в январе до 2 млн 240 тысяч в декабре. Количество посетителей при этом выросло вдвое – с 11,3 млн человек в январе до 21,8 млн в ноябре. При этом увеличилось и время, которое люди проводят, выбирая б/у товары в интернете. Если в январе этот показатель составлял менее 5 минут, то уже в конце 2012 года он вырос до 8 минут и 30 секунд.

 

 Рост числа посещений Slando в 2012 году

 За уходящий год украинцы стали перепродавать автомобили на Slando в шесть раз чаще, а искать работу – в четыре раза активнее. Продажи подержанных детских товаров и одежды выросли в три раза, а б/у мебели и гаджетов – вдвое. Количество объявлений с предложениями продажи и аренды недвижимости увеличилось в два с половиной раза:

 

 Количество активных объявлений на Slando 

 Что касается товаров, которые пользователи искали на Slando, то они явно отображают рыночный спрос на протяжении года. В январе это была шуба, в феврале и марте чаще всего пользователи искали жилье в киевских районах Оболонь и Соломенка. С первыми весенним солнцем люди пересели на велосипеды, а в мае, когда начало пригревать солнце – взялись искать холодильники. В начале лета и купального сезона украинцы отправились в интернет за купальниками, а в июле резко возросла популярность iPhone 4S. Конец лета отметился высоким спросом на диваны, а в сентябре вырос спрос на жилье в столице. В октябре украинцы стали активно интересоваться планшетными компьютерами iPad, а в ноябре – пуховиками. Декабрь и обильные снегопады вынудили интернет-пользователей вспомнить про зимние забавы и отправиться на поиск санок:

 

Календарь интересов интернет-пользователей Украины

Инвестируем с умом: Кому доверить 5 тыс. у.е.?

 Преимущество онлайн-сервисов объявлений перед печатными изданиями наглядно демонстрируют цифры статистики. Так, если все активные объявления на Slando.ua опубликовать в газете, то она будет иметь 27 500 листов, достигая 2 метра 75 см в толщину. А общая стоимость всех товаров и предложений, размещенных сейчас на сайте, уже превысила годовой бюджет Украины на 2013 год и составила более 558 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес торговля интернет заработок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3306