В апреле-июне пользователи торговой площадки предпочитали, прежде всего, предметы антиквариата и коллекционирования, затем одежду и обувь, а также мобильные телефоны и смартфоны. Также в ТОП-5 самых популярных категорий товаров вошли планшеты-ноутбуки-компьютеры и спортивные товары. Аналогичные товары пользовались спросом и во 2 квартале прошлого года.

В целом за квартал объем покупок снизился на 7,5%, в сравнении с 2013 годом. Но вот потратили украинцы на купленные товары на 6,7% больше, и средний чек в целом по площадке вырос на 10,3 гривны.

Больше всего за год подорожали спортивные товары, средний чек по которым вырос на 16,8% или на 28 гривен. На 12% выросла цена ТВ и видеоаппаратуры (средний чек увеличился на 43 гривны), на 11% - бытовой техники (на 31,7 гривны). На 8% подорожали ноутбуки, планшеты и компьютеры (на 22 гривны), на 7% - мобильные телефоны (на 20,8 гривен).

Читайте также:

 "На фоне политического и экономического положения в стране, роста цен и курсов валют, снижение объема продаж вполне закономерно. Особенно, учитывая, что объем рынка сократился примерно на 15-20%", - отметила маркетинг-директор Aukro.ua Анна Перевозник.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина интернет покупки покупательная способность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4252