Среди крупнейших вызовов, которые могут стать препятствием для активного роста бизнеса в Украине - угроза кадрового дефицита (50,9%), внедрение новых технологий (46,3%), регуляторные риски (46%) и нарушение цепей поставок (43,5% ). Об этом стало известно по итогам исследования KPMG в Украине.

78,1% руководителей в Украине сообщили, что в течение следующих трех лет считают необходимым совершенствование процессов внедрения инноваций и повышения эффективности работы предприятий в целом. Говоря о макроэкономических перспективах 54,6% украинских респондентов отметили, что ожидают уровень роста экономики Украины в пределах 3-5% в течение следующих 5 лет. 18,7% бизнес-лидеров считают, что этот уровень составит 10-15%, а 17,1% - не видят условий для изменения текущих экономических показателей.

В Украине меняют условия трудоустройства для топ-менеджеров финучреждений

В Украине бизнес-лидеры возлагают надежды на изменения в экономической среде на национальном уровне и ожидают эффективных действий со стороны органов государственной власти.

Комментируя ключевые факторы инвестиционной привлекательности Украины, 56,2% отметили реформы, важность эффективной государственной политики подчеркнули 17,1%, улучшение макропоказателей - 15,6%. Среди самых влиятельных субъектов, которые могут ускорить позитивные изменения в бизнес-среде в Украине 50% руководителей компаний назвали органы государственной власти, бизнес-объединения - 46,8%, на третьем месте - бизнес-партнеры - 31,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: kpmg топ-менеджеры барьеры бизнес преграды политики опрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 448
Loading...