В 2013 году украинский рынок интегрированных систем управления предприятием вырос по сравнению с 2012 г. на 44,6% почти до 82 млн. долл. в ценах заказчиков. Об этом говорится в очередном отчете IDC, посвященном украинскому рынку систем EAS (Enterprise Application Software) и охватывающем продажи лицензий, их поддержку и обновление.

"Компания SAP сохранила лидерство, увеличив продажи по сравнению с 2012 г. почти на 81%, в первую очередь, за счет проектов в металлургической и газотранспортной отраслях, энергетике и банковском сегменте. При этом ее доля выросла до рекордных 61%", – говорится в отчете компании.

Читайте также:

Согласно данным IDC, вторую и третью позиции в списке ТОП-3, как и прежде, занимают компании "1С" (доля 22,3%) и "Информационные Технологии" (7,3%). Таким образом, суммарная доля трех ведущих поставщиков ERP-систем за год еще увеличилась и достигла 90,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программное обеспечение idc рынок erp-систем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2905